Фестиваль патриотической песни «Молодая гвардия» начнется в 10 августа

ЛНР

Первый тур фестиваля-конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия» начнется в ЛНР 10 августа. Об этом сообщила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.
Она рассказала, что в сентябре на территории Республики пройдет ряд мероприятий, посвященных 75-й годовщине создания молодежной подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия», а одним из важнейших событий станет фестиваль песни «Молодая гвардия».
«Конкурс будет проходить в три этапа. Первый этап – заочный, который начнется 10 августа и завершится 20 сентября. Второй этап – публичное прослушивание в Луганске и третий этап – главное жюри 2 октября в первой половине дня отсматривает победителей, и во второй половине дня мы уже награждаем и проводим концерт», − рассказала Кокоткина.
Она добавила, что в конкурсе могут принять участие исполнители возрастом от 8 до 35 лет.
«Предусмотрено три категории участников. Это дети от восьми до 16 лет. Вторая категория – коллективы художественной самодеятельности до семи человек, и третья категория − профессионалы», − отметила министр.
«Мы расширили формат фестиваля в контексте того, что мы добавили номинации «Дети» и «Художественная самодеятельность». Потому что раньше фестиваль носил сугубо профессиональный характер», − подчеркнула она.
Кокоткина напомнила, что жюри фестиваля возглавит Народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон.
«Наш фестиваль получил очень горячий отклик как среди общественности, музыкантов, профессиональных музыкантов, любителей художественной самодеятельности, так и среди знаковых людей. Конечно же, он проходит при поддержке главы нашей Республики, при его содействии, и очень приятно, что поддерживает наш фестиваль и, непосредственно, примет в нем участие как председатель жюри наш замечательный друг Иосиф Давыдович Кобзон – Народный артист Советского Союза», − проинформировала министр культуры.
«Завершение фестиваля у нас после второго этапа прослушивания состоится в октябре, в первых числах октября. Это, прежде всего, связано с участием Иосифа Давыдовича Кобзона, потому что в сентябре у него тоже юбилей и, чтобы вписаться в его насыщенный график, он с большим удовольствием пошел нам навстречу, и мы определили, что финал конкурса, финальное прослушивание с его участием, гала-концерт и награждение победителей состоится 2 октября в Луганске на базе дворца культуры имени Ленина», − добавила она.
«В каждой категории у нас установлен гран-при. Это призовой фонд, безусловно, фестиваля. Мы это все обговаривали с Иосифом Давыдовичем. Благодаря его фонду, я думаю, что будет установлен призовой фонд. Будут ценные подарки за первое, второе, третье место в каждой категории», − рассказала Кокоткина.
Она добавила, что каждый участник в ходе фестиваля должен исполнить три песни, две из которых могут быть авторскими.
«Первая песня – это песня современная о войне, вторая песня – посвященная Великой Отечественной войне, и третья песня, я думаю, что все меня поддержат, — из репертуара Иосифа Давыдовича. Это просто пожелание, потому что то музыкальное наследие, которое в его репертуаре, оно бесценно», − подчеркнула министр.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСССОБЫТИЯ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

★ AnnA-news.info ★

Прокси-война как пролог войны «горячей» Нет особой необходимости доказывать, что США как государство в отношении Российской Федерации ведет так называемую прокси-войну. Экономические санкции, присвоение дипломатического имущества, шантаж туземной олигархии, международные спортивные мероприятия, загадочные смерти российских граждан за границей, истерия в СМИ, высказывания актеров-эмигрантов стабильно зарабатывающих на российских зрителях плюс элементы политической шизофрении во внешней политике. Однако, как можно оценивать прокси-войну в целом? Это самая обычная война «по доверенности». По доверенности Украина готова воевать с Россией.     По доверенности восточно-европейские страны обеспечивают систему ПРО, направленную против Российской Федерации. По доверенности международный терроризм уничтожает российских граждан и союзников Российской Федерации. Союзников по внешнеполитической независимости. Таких государств осталось немного. Прокси — война является предварительным элементом (прологом) войны «горячей». […]

Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции по Сирии   Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции о прекращении огня в Сирии. «Россия призвала отложить рассмотрение резолюции в четверг, призвала провести открытое заседание по гуманитарной ситуации в Сирии. Тогда 14 членов Совет Безопасности уже были готовы обеспечить прекращение огня, однако Россия вновь подорвала проведение голосования», — заявила Хейли. По словам дипломата, Россия задержала принятие резолюции на 10 дней.  

Совбез ООН принял резолюцию об установлении перемирия в Сирии   В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых».  

Число погибших мирных жителей в Африне достигло 187   С начала турецкой военной операции «Оливковая ветвь» в Африне погибли 187 мирных граждан. Еще 560 человек получили ранения, заявил курдский источник. В данный момент ожесточенные бои между турецкими войсками и курдами идут в районе поселения Джендерес.  

В Мексике рой пчел напал на город   На город Сапопан (штат Халиско, Мексика) на город напал агрессивный рой пчел. Пострадали не менее 24 жителей, включая трёх пожарных. Очевидцы утверждают, что пчелы жалили даже сквозь спецодежду. Половина пострадавших была госпитализирована. О причинах нападения насекомых ничего неизвестно.    

В Швеции полиция сорвала марш неонацистов   В субботу в городе Йёнчёпинг полиция перекрыла дорогу, тем самым сорвав марш неонацистской организации «Североевропейское движение сопротивления». Полиция узнала заранее о готовящейся акции и организовала на въезде в город дорожный контроль. Было изъято холодное оружие и газовые баллончики. Всего в неонацистской акции планировали принять участие около 40 человек.  

ПРОИЗВОЛЬНО