Украинская сторона искусственно создает очереди на КПВВ «Станица Луганская»

ЛНР

Украинская сторона регулярно организовывает скопления людей на пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня во время поездки в данный район заявил и.о. министра иностранных дел Республики, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Дейнего и официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко оценили ситуацию на пункте пропуска.

«Как мы можем видеть, время закрытия пропускного пункта на украинской стороне уже вышло, но, если вы посмотрите, народ двигается довольно-таки интенсивно и в большом количестве», — отметил Марочко, подчеркнув, что намеренно создаваемое киевскими силовиками скопление людей «может привести к непредсказуемым последствиям».

Дейнего подчеркнул, что такая ситуация повторяется «практически каждый вечер».

«Мы прекрасно с вами понимаем, что пропускная способность пункта пропуска на той стороне не в состоянии обеспечить пропуск такого большого количества людей через паспортный контроль. Там люди проходили паспортный контроль и в какой-то буферной зоне ожидали того момента, когда их выпустят», — сказал он.

«Все это делается для того, чтобы создать затор на паспортном контроле на нашей стороне. Создать какое-то столпотворение на нейтральной территории», — уверен и.о. министра иностранных дел ЛНР.

Марочко уточнил, что таким образом киевские силовики готовят условия для заброски на территорию Республики агентов спецслужб.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО