Украина саботирует выполнение Минских соглашений

ЛНР

Киевские власти не хотят выполнять Минские договоренности даже в той части, где вопрос касается безопасности. Об этом сегодня на брифинге представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением Минских соглашений, прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей. Киевские власти не хотят выполнять Минские договоренности даже в той части, где вопрос касается безопасности. Организация на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения приводит к гибели людей и разрушению инфраструктуры Республик», — сказала она.

Кобцева отметила, что только за последнюю неделю ВСУ осуществляли обстрелы территории ЛНР с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских орудий калибра 122 мм, минометов калибра 82 и 120 мм. Обстрелу подверглись населенные пункты Желобок, Фрунзе, Донецкий, Калиновка, Славяносербск, Красный Яр.

«Подобные факты и события последних дней свидетельствуют о том, что ВСУ усиливают агрессию на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры Республики. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Военные действия оказывают серьезное влияние и на экологическую безопасность. Поворот в сторону военной конфронтации повлечет за собой серьезные гуманитарные последствия», − заявила Кобцева.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО