Украина пытается максимально обострить ситуацию в Донбассе перед перемирием

ЛНР

Ведущая новостей: Виктория Рахманина.

На северо-западе провинции Иблиб, в городе Салькин, начались столкновения между боевиками группировок «Хайят Тахрир аль-Шам» и местными жителями — бои начались после задержания гражданских бойцами в масках «Хайят». Местные жители пытаются предотвратить задержание сограждан, в результате боевики открыли огонь по протестующим, горожане открыли ответный огонь из собственного оружия. В результате перестрелки погибло, по меньшей мере, 5 человек, бои продолжаются, также по данным местных источников, жители города обратились за помощью к «Ахрар аль-Шам».
Украинская армия воспользовалась «хлебным перемирием» в Донбассе чтобы начать масштабную перегруппировку сил и средств в зоне конфликта. Об этом сегодня заявил Эдуард Басурин.
Следователи в Кабардино-Балкарии на месте крушения легкомоторного самолета, предположительно марки «Сигма-4», выяснили, что воздушным судном управлял бывший военный летчик, пилот первого класса Юрий Лукьяненко. Самолёт был самодельным и химическую обработку не выполнял.

В Пакистане, в деревне Спенмарк в племенном районе Южного Вазиристана, сработало взрывное устройство, замаскированное под игрушку. Шесть детей погибло. Сообщает The Daily Mail. Это уже не первый случай в стране, когда взрываются бомбы-игрушки, и страдают дети.
Дональд Трамп в эфире Fox News обвинил Барака Обаму в попустительстве в вопросе постороннего вмешательства во внутренние дела США. «Обама задолго до выборов знал о России и ничего не предпринял. Сейчас об этом никто не хочет говорить», — посетовал Трамп. Президент сообщил, что Обаме было известно о действиях РФ от ЦРУ. «Вопрос заключается в том, что почему он ничего не предпринял», — подчеркнул Трамп.
На переговорах по Brexit, длящимся несколько дней, ещё одним камнем преткновения стал вопрос, будет ли юрисдикция Европейского суда распространяться на территорию Великобритании. Как рассказал министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, вокруг этого ведутся настоящая борьба и спор. Дэвис также выразил надежду, что в итоге Британия получит свободный доступ к европейскому рынку, а переходный период в 1-2 года позволит компаниям адаптироваться к новым условиям торговли между Великобританией и ЕС.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙГЛАВНЫЕ НОВОСТИДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

★ AnnA-news.info ★

Прокси-война как пролог войны «горячей» Нет особой необходимости доказывать, что США как государство в отношении Российской Федерации ведет так называемую прокси-войну. Экономические санкции, присвоение дипломатического имущества, шантаж туземной олигархии, международные спортивные мероприятия, загадочные смерти российских граждан за границей, истерия в СМИ, высказывания актеров-эмигрантов стабильно зарабатывающих на российских зрителях плюс элементы политической шизофрении во внешней политике. Однако, как можно оценивать прокси-войну в целом? Это самая обычная война «по доверенности». По доверенности Украина готова воевать с Россией.     По доверенности восточно-европейские страны обеспечивают систему ПРО, направленную против Российской Федерации. По доверенности международный терроризм уничтожает российских граждан и союзников Российской Федерации. Союзников по внешнеполитической независимости. Таких государств осталось немного. Прокси — война является предварительным элементом (прологом) войны «горячей». […]

Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции по Сирии   Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции о прекращении огня в Сирии. «Россия призвала отложить рассмотрение резолюции в четверг, призвала провести открытое заседание по гуманитарной ситуации в Сирии. Тогда 14 членов Совет Безопасности уже были готовы обеспечить прекращение огня, однако Россия вновь подорвала проведение голосования», — заявила Хейли. По словам дипломата, Россия задержала принятие резолюции на 10 дней.  

Совбез ООН принял резолюцию об установлении перемирия в Сирии   В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых».  

Число погибших мирных жителей в Африне достигло 187   С начала турецкой военной операции «Оливковая ветвь» в Африне погибли 187 мирных граждан. Еще 560 человек получили ранения, заявил курдский источник. В данный момент ожесточенные бои между турецкими войсками и курдами идут в районе поселения Джендерес.  

В Мексике рой пчел напал на город   На город Сапопан (штат Халиско, Мексика) на город напал агрессивный рой пчел. Пострадали не менее 24 жителей, включая трёх пожарных. Очевидцы утверждают, что пчелы жалили даже сквозь спецодежду. Половина пострадавших была госпитализирована. О причинах нападения насекомых ничего неизвестно.    

В Швеции полиция сорвала марш неонацистов   В субботу в городе Йёнчёпинг полиция перекрыла дорогу, тем самым сорвав марш неонацистской организации «Североевропейское движение сопротивления». Полиция узнала заранее о готовящейся акции и организовала на въезде в город дорожный контроль. Было изъято холодное оружие и газовые баллончики. Всего в неонацистской акции планировали принять участие около 40 человек.  

ПРОИЗВОЛЬНО