Украина пытается максимально обострить ситуацию в Донбассе перед перемирием

ЛНР

Ведущая новостей: Виктория Рахманина.

На северо-западе провинции Иблиб, в городе Салькин, начались столкновения между боевиками группировок «Хайят Тахрир аль-Шам» и местными жителями — бои начались после задержания гражданских бойцами в масках «Хайят». Местные жители пытаются предотвратить задержание сограждан, в результате боевики открыли огонь по протестующим, горожане открыли ответный огонь из собственного оружия. В результате перестрелки погибло, по меньшей мере, 5 человек, бои продолжаются, также по данным местных источников, жители города обратились за помощью к «Ахрар аль-Шам».
Украинская армия воспользовалась «хлебным перемирием» в Донбассе чтобы начать масштабную перегруппировку сил и средств в зоне конфликта. Об этом сегодня заявил Эдуард Басурин.
Следователи в Кабардино-Балкарии на месте крушения легкомоторного самолета, предположительно марки «Сигма-4», выяснили, что воздушным судном управлял бывший военный летчик, пилот первого класса Юрий Лукьяненко. Самолёт был самодельным и химическую обработку не выполнял.

В Пакистане, в деревне Спенмарк в племенном районе Южного Вазиристана, сработало взрывное устройство, замаскированное под игрушку. Шесть детей погибло. Сообщает The Daily Mail. Это уже не первый случай в стране, когда взрываются бомбы-игрушки, и страдают дети.
Дональд Трамп в эфире Fox News обвинил Барака Обаму в попустительстве в вопросе постороннего вмешательства во внутренние дела США. «Обама задолго до выборов знал о России и ничего не предпринял. Сейчас об этом никто не хочет говорить», — посетовал Трамп. Президент сообщил, что Обаме было известно о действиях РФ от ЦРУ. «Вопрос заключается в том, что почему он ничего не предпринял», — подчеркнул Трамп.
На переговорах по Brexit, длящимся несколько дней, ещё одним камнем преткновения стал вопрос, будет ли юрисдикция Европейского суда распространяться на территорию Великобритании. Как рассказал министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, вокруг этого ведутся настоящая борьба и спор. Дэвис также выразил надежду, что в итоге Британия получит свободный доступ к европейскому рынку, а переходный период в 1-2 года позволит компаниям адаптироваться к новым условиям торговли между Великобританией и ЕС.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙГЛАВНЫЕ НОВОСТИДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО