Украина продолжает вынашивать планы террористической войны против ЛНР и ДНР

ЛНР

Благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР становятся известными всё новые и новые базы подготовки украинских диверсантов-террористов из числа военнослужащих ВСУ. Украина продолжает вынашивать планы террористической войны против Республик Донбасса. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики по текущим результатам работы «горячей линии» для жителей Луганщины. «Нам становятся известными всё новые и новые базы подготовки украинских диверсантов-террористов из числа украинских военнослужащих. Очередная такая выявлена на базе военного полигона в селе Черкасское Днепропетровской области. Как и в других подобных случаях, занятия по тактике диверсионных групп, минному и снайперскому делу с боевиками проводят инструкторы из блока НАТО», — рассказали в МВД ЛНР, добавив, что в Черкасском установлено присутствие десяти иностранных англоязычных военнослужащих.
Впрочем, уверены в правоохраниительном ведомстве Республики, терроризм – это единственное, что осталось украинской армии. «На иное у Киева из-а тотальной коррупции генералитета и чиновничества уже нет ни денег, ни материальных средств. Всё, что не было продано Украиной «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) и странам Африки или же сожжено в попытке замести следы такой преступной торговли – разворовано. Пример – арсенал боеприпасов в харьковской Балаклее. Даже после масштабного пожара, фактически уничтожившего эти склады, ревизия выявила недостачу на 400 миллионов гривен. Уверены, что с аналогичной проблемой проверяющие столкнутся и во время ревизии складов в винницкой Калиновке», — подчеркнули в Министерстве внутренних дел ЛНР.

Также луганские правоохранители напомнили, что в стремлении обогатиться за счёт государства от ВСУ не отстают и украинские прокуратура с фискальной службой. Пользуясь разложением государства и её силовых структур, фискалы и надзиратели за соблюдением законности организовали в Харьковской области настоящий конвейер вымогательств. «Первые «рисуют» компромат на более-менее успешных бизнесменов, вторые по этой «липе» возбуждают уголовные дела за якобы «финансирование терроризма», а потом вместе вымогают деньги за закрытие этих дел. Теперь организаторы этой преступной схемы пытаются расширить её на территорию всей Украины. Украинские же спецслужбы вместо противодействия этим преступным деяниям берут шантажистов в прокурорских и фискальских погонах «под колпак», заставляя работать уже на себя. Попутно СБУ с помощью негласной прослушки создаёт в органах государственной власти и местного самоуправления атмосферу страха и недоверия, когда чиновники вместо выполнения своих обязанностей думают только о себе и своём личном благополучии», — рассказали в правоохранительном ведомстве Республики.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО