Украина перенимает боевой опыт и тактику ИГИЛ — МГБ ЛНР

ЛНР

Киевские диверсанты при подготовке терактов в Луганске использовали опыт ИГИЛ и других международных террористических организаций, чтобы достичь максимального числа жертв среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявили в МГБ ЛНР.

Два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадавшие в результате терактов получили множественные травмы.

«Характер заложенного взрывного устройства свидетельствует о том, что взрыв был направлен на нанесение максимального ущерба лицам, находящимся на месте происшествия (после первого теракта)», — пояснили в Министерстве.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать факт, что Украина принимает самый негативный опыт от таких общепризнанных террористических организаций, как «Аль-Каида», ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» и другие», — отметили в МГБ.

«Но, в отличие от данных организаций, у Украины не хватает силы воли взять на себя ответственность за тот или иной факт террористической деятельности», — добавили в ведомстве.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙГЛАВНАЯ НОВОСТЬДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО