СММ ОБСЕ установила камеру наблюдения у КПП «Станица Луганская»

ЛНР

Сотрудники СММ ОБСЕ в Донбассе установили 16 сентября камеру наблюдения для фиксации вероятных нарушений перемирия у КПП «Станица Луганская», которая является единственным официальным пунктом пропуска между ЛНР и территорией, подконтрольной Киеву.

«Для граждан ЛНР хочется сообщить, что в районе КПП «Станица Луганская» миссией ОБСЕ была установлена камера видеонаблюдения. Данная камера работает 24 часа в сутки. Основные задачи данной камеры — это мониторить линию боевого соприкосновения в районе КПП «Станица Луганская,» — рассказал и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Также представитель оборонного ведомства выразил надежду на прекращение обстрелов единственного пункта пропуска в Республике, в связи с установкой данного технического средства наблюдения.

«Мы неоднократно были инициаторами разведения сил и средств, как это было прописано на Трехсторонней контактной группе, но украинские силовики всегда откладывали данные мероприятия, ссылаясь на обстрелы с нашей стороны. Мы очень надеемся, что данное техническое средство наблюдения миссии ОБСЕ не позволит украинским силовикам манипулировать надуманными обстрелами со стороны Народной милиции и все-таки выполнятся условия Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на линии боевого соприкосновения у КПП «Станица Луганская,» — добавил полковник

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО