Сводка событий Новороссии России и Сирии за 19-20 Апреля 2017

Виктория Рахманина

В Черном море в районе Керченской переправы целый день шли поиски моряков потерпевшего крушение сухогруза “Герои Арсенала”. По-прежнему неизвестна судьба восьми членов экипажа. В команде было 12 человек — граждане России, Украины, Грузии. Трое погибли, одного удалось спасти. Сейчас пострадавший находится в отделении Темрюкской районной больницы Краснодарского края. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Поиски остальных моряков продолжаются.
Число жертв войны в Сирии увеличивается. Сегодня погиб майор Черноморского флота ВМФ России Сергей Бордов, сообщает Reuters со ссылкой на сослуживца майора Вячеслава Павлюченко и источник, близкий к Черноморскому флоту. Российский военный вместе с сирийскими солдатами попал под артиллерийский обстрел. «Погибли два российских военнослужащих и двое сирийских солдат»,— заявил Вячеслав Павлюченко агентству. Он не назвал имя второго погибшего россиянина. По данным Министерства Обороны РФ, всего в Сирии по состоянию на 11 апреля погибли 30 российских военных.
Применение отравляющего вещества иприт боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Ираке подтверждает, что за химатакой в сирийской провинции Идлиб стоят террористы, а не правительство Сирии, заявил РИА Новости бывший офицер ЦРУ Фил Джиральди. Ранее телеканал CBS сообщил, что боевики ИГИЛ использовали отравляющее вещество иприт при атаке на военную часть в Ираке, где находились советники из США и Австралии. «Утверждения Белого дома о том, что лишь правительство Сирии могло применить химическое оружие, неверны», — заявил Джиральжи. Он также сообщил, что атака в Идлибе напоминает атаки, совершенные различными террористически группировками ранее.
Бойцы «Сирийских демократических сил», большая часть из которых являются курдами, продолжают операцию «Гнев Евфрата», целью которой является захват Ракки и Табка, принадлежащих запрещенному в России «Исламскому государству». Как передает курдское агентство Firat, накануне им удалось отбить у террористов 4 деревни, расположенные к северу от Ракки. Кроме того, курды продолжают бои с террористами за центр Табки.
Целью противоправного ракетного удара Соединённых Штатов по аэродрому правительственных войск Шайрат в Сирии было не уничтожение мифического химического оружия, а демонстрация силы и устрашение, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте МИД России. По словам российского дипломата Михаила Ульянова, Вашингтон не только «назначил» руководство Сирии виновным, но и провёл «в наказание» силовую акцию, не дожидаясь результатов расследования и не получив никаких доказательств существования у сирийских войск химического оружия.
Около 200 населенных пунктов Украины остаются без света из-за заморозков. Спасатели смогли возобновить подачу электроэнергии в 354 населенных пунктах, но запасы угля на складах украинских тепловых электростанций подходят к концу. Напомним, что из-за дефицита угля, в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики. Недавно Киев рассматривал возможный вариант закупки угля в США. Но республика СЕЙЧАС переживает аномальное похолодание, вплоть до заморозков. В школах отменяют занятия, а в аэропортах отменяют авиарейсы.
Подразделения России, дислоцированные вблизи государственной границы, могут вторгнуться на Украину в течение двух-трех часов. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает телеканал «112 Украина».
По его словам, «готовятся к войне и военно-промышленные комплексы России». Если Москва примет решение расширить масштабы «вооруженной агрессии против Украины», то 1-й и 2-й армейские корпуса начнут вести «наступательные действия после их перегруппировки и усиления российскими регулярными войсками», уверен Турчинов. По его мнению, Кремль продолжает готовиться к «полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим странам Центральной и Восточной Европы».
КНДР заморозила подготовку к ядерному испытанию. По данным со спутников, на полигоне больше не видно тяжелых грузовиков. Кроме того, приостановлена откачка воды из шахты, где предположительно может находиться ядерный заряд. @ Однако эксперты по-прежнему полагают, что испытание может быть проведено в любой момент в случае указания со стороны руководства Северной Кореи. @Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что Китай поддерживает инициативу президента США по мирному урегулированию ситуации вокруг Северной Кореи, передает ТАСС.

В КАТЕГОРИИ
СВОДКИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

★ AnnA-news.info ★

Прокси-война как пролог войны «горячей» Нет особой необходимости доказывать, что США как государство в отношении Российской Федерации ведет так называемую прокси-войну. Экономические санкции, присвоение дипломатического имущества, шантаж туземной олигархии, международные спортивные мероприятия, загадочные смерти российских граждан за границей, истерия в СМИ, высказывания актеров-эмигрантов стабильно зарабатывающих на российских зрителях плюс элементы политической шизофрении во внешней политике. Однако, как можно оценивать прокси-войну в целом? Это самая обычная война «по доверенности». По доверенности Украина готова воевать с Россией.     По доверенности восточно-европейские страны обеспечивают систему ПРО, направленную против Российской Федерации. По доверенности международный терроризм уничтожает российских граждан и союзников Российской Федерации. Союзников по внешнеполитической независимости. Таких государств осталось немного. Прокси — война является предварительным элементом (прологом) войны «горячей». […]

Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции по Сирии   Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции о прекращении огня в Сирии. «Россия призвала отложить рассмотрение резолюции в четверг, призвала провести открытое заседание по гуманитарной ситуации в Сирии. Тогда 14 членов Совет Безопасности уже были готовы обеспечить прекращение огня, однако Россия вновь подорвала проведение голосования», — заявила Хейли. По словам дипломата, Россия задержала принятие резолюции на 10 дней.  

Совбез ООН принял резолюцию об установлении перемирия в Сирии   В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых».  

Число погибших мирных жителей в Африне достигло 187   С начала турецкой военной операции «Оливковая ветвь» в Африне погибли 187 мирных граждан. Еще 560 человек получили ранения, заявил курдский источник. В данный момент ожесточенные бои между турецкими войсками и курдами идут в районе поселения Джендерес.  

В Мексике рой пчел напал на город   На город Сапопан (штат Халиско, Мексика) на город напал агрессивный рой пчел. Пострадали не менее 24 жителей, включая трёх пожарных. Очевидцы утверждают, что пчелы жалили даже сквозь спецодежду. Половина пострадавших была госпитализирована. О причинах нападения насекомых ничего неизвестно.    

В Швеции полиция сорвала марш неонацистов   В субботу в городе Йёнчёпинг полиция перекрыла дорогу, тем самым сорвав марш неонацистской организации «Североевропейское движение сопротивления». Полиция узнала заранее о готовящейся акции и организовала на въезде в город дорожный контроль. Было изъято холодное оружие и газовые баллончики. Всего в неонацистской акции планировали принять участие около 40 человек.  

ПРОИЗВОЛЬНО