Сводка событий Новороссии России и Сирии за 19-20 Апреля 2017

Виктория Рахманина

В Черном море в районе Керченской переправы целый день шли поиски моряков потерпевшего крушение сухогруза “Герои Арсенала”. По-прежнему неизвестна судьба восьми членов экипажа. В команде было 12 человек — граждане России, Украины, Грузии. Трое погибли, одного удалось спасти. Сейчас пострадавший находится в отделении Темрюкской районной больницы Краснодарского края. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Поиски остальных моряков продолжаются.
Число жертв войны в Сирии увеличивается. Сегодня погиб майор Черноморского флота ВМФ России Сергей Бордов, сообщает Reuters со ссылкой на сослуживца майора Вячеслава Павлюченко и источник, близкий к Черноморскому флоту. Российский военный вместе с сирийскими солдатами попал под артиллерийский обстрел. «Погибли два российских военнослужащих и двое сирийских солдат»,— заявил Вячеслав Павлюченко агентству. Он не назвал имя второго погибшего россиянина. По данным Министерства Обороны РФ, всего в Сирии по состоянию на 11 апреля погибли 30 российских военных.
Применение отравляющего вещества иприт боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Ираке подтверждает, что за химатакой в сирийской провинции Идлиб стоят террористы, а не правительство Сирии, заявил РИА Новости бывший офицер ЦРУ Фил Джиральди. Ранее телеканал CBS сообщил, что боевики ИГИЛ использовали отравляющее вещество иприт при атаке на военную часть в Ираке, где находились советники из США и Австралии. «Утверждения Белого дома о том, что лишь правительство Сирии могло применить химическое оружие, неверны», — заявил Джиральжи. Он также сообщил, что атака в Идлибе напоминает атаки, совершенные различными террористически группировками ранее.
Бойцы «Сирийских демократических сил», большая часть из которых являются курдами, продолжают операцию «Гнев Евфрата», целью которой является захват Ракки и Табка, принадлежащих запрещенному в России «Исламскому государству». Как передает курдское агентство Firat, накануне им удалось отбить у террористов 4 деревни, расположенные к северу от Ракки. Кроме того, курды продолжают бои с террористами за центр Табки.
Целью противоправного ракетного удара Соединённых Штатов по аэродрому правительственных войск Шайрат в Сирии было не уничтожение мифического химического оружия, а демонстрация силы и устрашение, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте МИД России. По словам российского дипломата Михаила Ульянова, Вашингтон не только «назначил» руководство Сирии виновным, но и провёл «в наказание» силовую акцию, не дожидаясь результатов расследования и не получив никаких доказательств существования у сирийских войск химического оружия.
Около 200 населенных пунктов Украины остаются без света из-за заморозков. Спасатели смогли возобновить подачу электроэнергии в 354 населенных пунктах, но запасы угля на складах украинских тепловых электростанций подходят к концу. Напомним, что из-за дефицита угля, в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики. Недавно Киев рассматривал возможный вариант закупки угля в США. Но республика СЕЙЧАС переживает аномальное похолодание, вплоть до заморозков. В школах отменяют занятия, а в аэропортах отменяют авиарейсы.
Подразделения России, дислоцированные вблизи государственной границы, могут вторгнуться на Украину в течение двух-трех часов. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает телеканал «112 Украина».
По его словам, «готовятся к войне и военно-промышленные комплексы России». Если Москва примет решение расширить масштабы «вооруженной агрессии против Украины», то 1-й и 2-й армейские корпуса начнут вести «наступательные действия после их перегруппировки и усиления российскими регулярными войсками», уверен Турчинов. По его мнению, Кремль продолжает готовиться к «полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим странам Центральной и Восточной Европы».
КНДР заморозила подготовку к ядерному испытанию. По данным со спутников, на полигоне больше не видно тяжелых грузовиков. Кроме того, приостановлена откачка воды из шахты, где предположительно может находиться ядерный заряд. @ Однако эксперты по-прежнему полагают, что испытание может быть проведено в любой момент в случае указания со стороны руководства Северной Кореи. @Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что Китай поддерживает инициативу президента США по мирному урегулированию ситуации вокруг Северной Кореи, передает ТАСС.

В КАТЕГОРИИ
НОВОСТИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО