Сводка событий в Сирии за 19 июля 2017 года

Международная Федерация Военных Корреспондентов

На подступах к Пальмире Сирийские Правительственные Силы отразили ряд атак ИГИЛ и продолжили продвижение в направлении города Сухна. В настоящий момент тяжелые бои проходят в господствующей над данным городом, подконтрольным ИГИЛ. Если высоты будут заняты армией, судьба Аль-Сухны будет решена. ИГИЛ яростно обороняет данный город, поскольку он является последним крупным оборонительным блок-постом ИГИЛ на дороге Пальмира – Дейр-эз-Зор.

Во вторник в провинции Идлиб Хаят Тахрир Аш-Шам атаковал группировку Ахрар Аш-Шам. Хаят Тахрир Аш-Шам провели штурм позиций Ахрар Аш-Шам возле деревни Хизарин и после череды атак занял данную деревню. Сообщается об уничтожении 2х боевиков Ахрар Аш-Шам, в том числе полевого командира – Юсифа Аль-Фадля. Так же, разгорелись бои в районе населенного пункта Маарат Нуман и горы Завия. В среду бои на этих территориях продолжились, поскольку обе стороны усиливались подкреплениями, чтобы одержать победу в данном боестолкновении.

Конфликт разгорелся в результате ряда противоречий между группировками, возникший из-за раздела сфер влияния в провинции подконтрольной боевикам. Хаят Тахрир Аш-Шам и Ахрар Аш-Шам соперничают за политическое и военное лидерство в провинции Идлиб, а также за контроль над потоками вооружения и финансирования, которые проходят через турецко-сирийскую границу.

Хаят Тахрир Аш-Шам сдвинута от участия в каких-либо переговорах по разрешению сирийского противостояния, из-за того, что у группировки есть связи с Аль Каидой. Поэтому, группировка пытается установить полный контроль над Идлибом, чтобы сорвать любые возможные соглашения между боевиками и сирийским правительством.

Сирийские Демократические Силы, которых поддерживает коалиция во главе с США, сталкивается в Ракке с той же проблемой, с какой столкнулись Иракские Силы Безопасности в Мосуле и Сирийская Армия в Алеппо. Боевики используют городскую застройку и смертников, чтобы проводить контратаковать. Главной точкой обороны ИГИЛ в городе остается Старый город Ракки.
Тем временем, США усиливает свое военное присутствие в подконтрольной СДС территории на востоке Сирии, продолжая расширять свое участие в битве за Ракку. СДС являются важной частью всей дипломатической стратегии США. Вашингтон будет использовать захваченную территорию как предмет торга, когда начнется процесс дипломатической борьбы. Эту борьбу и будут вести американцы против Дамаска, Тегерана, Москвы и Анкары, после того как с ИГИЛ будет поконченно.
И в конце мы хотим напомнить, что ИГИЛ, а также ряд других радикально-исламских террористических организаций, запрещен на территории Российской Федерации.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙСВОДКИСИРИЯ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

★ AnnA-news.info ★

Прокси-война как пролог войны «горячей» Нет особой необходимости доказывать, что США как государство в отношении Российской Федерации ведет так называемую прокси-войну. Экономические санкции, присвоение дипломатического имущества, шантаж туземной олигархии, международные спортивные мероприятия, загадочные смерти российских граждан за границей, истерия в СМИ, высказывания актеров-эмигрантов стабильно зарабатывающих на российских зрителях плюс элементы политической шизофрении во внешней политике. Однако, как можно оценивать прокси-войну в целом? Это самая обычная война «по доверенности». По доверенности Украина готова воевать с Россией.     По доверенности восточно-европейские страны обеспечивают систему ПРО, направленную против Российской Федерации. По доверенности международный терроризм уничтожает российских граждан и союзников Российской Федерации. Союзников по внешнеполитической независимости. Таких государств осталось немного. Прокси — война является предварительным элементом (прологом) войны «горячей». […]

Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции по Сирии   Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции о прекращении огня в Сирии. «Россия призвала отложить рассмотрение резолюции в четверг, призвала провести открытое заседание по гуманитарной ситуации в Сирии. Тогда 14 членов Совет Безопасности уже были готовы обеспечить прекращение огня, однако Россия вновь подорвала проведение голосования», — заявила Хейли. По словам дипломата, Россия задержала принятие резолюции на 10 дней.  

Совбез ООН принял резолюцию об установлении перемирия в Сирии   В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых».  

Число погибших мирных жителей в Африне достигло 187   С начала турецкой военной операции «Оливковая ветвь» в Африне погибли 187 мирных граждан. Еще 560 человек получили ранения, заявил курдский источник. В данный момент ожесточенные бои между турецкими войсками и курдами идут в районе поселения Джендерес.  

В Мексике рой пчел напал на город   На город Сапопан (штат Халиско, Мексика) на город напал агрессивный рой пчел. Пострадали не менее 24 жителей, включая трёх пожарных. Очевидцы утверждают, что пчелы жалили даже сквозь спецодежду. Половина пострадавших была госпитализирована. О причинах нападения насекомых ничего неизвестно.    

В Швеции полиция сорвала марш неонацистов   В субботу в городе Йёнчёпинг полиция перекрыла дорогу, тем самым сорвав марш неонацистской организации «Североевропейское движение сопротивления». Полиция узнала заранее о готовящейся акции и организовала на въезде в город дорожный контроль. Было изъято холодное оружие и газовые баллончики. Всего в неонацистской акции планировали принять участие около 40 человек.  

ПРОИЗВОЛЬНО