СБУ продолжает попытки вербовки военнослужащих ЛНР

ЛНР

Сотрудники СБУ пытались завербовать двух военнослужащих Народной милиции ЛНР, угрожая их родным и близким. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В последнее время СБУ вновь активизировало свою преступную деятельность по вербовке и шантажу граждан, военнослужащих Народной милиции ЛНР и их родственников с целью получения данных о штатной численности и уровне подготовки Народной милиции», — отметил он.

«Мы в очередной раз столкнулись с подлостью и коварством спецслужб Украины, продолжающих использовать в своей работе циничные, жестокие, нечеловеческие методы по отношению к мирному населению Донбасса ради получения необходимых им сведений», — добавил подполковник.

«В середине июня мне позвонила сестра из села Крымское, подконтрольного украинской армии, и сообщила о том, что к отцу приходили представители СБУ», — сообщил один из пострадавших, военнослужащий Народной милиции Денис Праваторов.

«К нему приходили два молодых человека, которые представились представителями СБУ, интересовались у него, где я нахожусь и чем занимаюсь», — уточнил он.

«Сказали отцу, что у них есть информация о том, что я нахожусь в поселке Сокольники (подконтрольном ЛНР) и могу приезжать домой. Отец сообщил, что он ничего не знает, после чего они начали угрожать отцу, взяли у него мой номер и сказали, что, если я приеду навестить отца, чтобы он об этом сообщил в СБУ. В противном случае они пригрозили ему расправой жизни», — рассказал Праваторов.

Еще одного военнослужащего Народной милиции сотрудники СБУ пытались завербовать, угрожая его жене.

«В декабре 2016 года моя супруга выезжала на территорию, подконтрольную Украине. По месту ее жительства пришли представители СБУ, показали мою фотографию и заставили ее позвонить мне, иначе они перевернут все в доме», — рассказал другой военнослужащий Народной милиции Владимир Сигонин.

«Супруга меня набрала и передала им трубку. Далее они путем давления пытались мне довести, что мне нужно с ними сотрудничать и передавить им информацию о наличии личного состава и так далее. Взамен на это они мне обещали, что помогут вернуться домой», — отметил он.

Оба военнослужащих подчеркнули, что отказались сотрудничать с СБУ, а также возвращаться на подконтрольную Украине территорию.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙГЛАВНЫЕ НОВОСТИДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО