Процесс реинтеграции Донбасса, может стать войной!

Автор – Кандидат военных наук, доцент, член союза журналистов России Анатолий Матвийчук

Порошенко внес в Раду закон об РЕИНТЕГРАЦИИ ДОНБАССА! В этом законе написано, что Донбасс есть территория Украины, но оккупированная. Кем, пока как то …так ну никем. Но оккупирована. А вот Россия агрессор! Против КОГО. Ну так, как то — чуть, чуть. Но, наверное, против, все таки Украины.
Зачем эти телодвижения? Во- первых можно уже применять ВСУ на полном законном основании. Минские договоренности можно послать. И последнее. Такое состояние позволяет Петру Алексеевичу лавировать, лавировать и может где то даже выплыть. Ни для кого не является секретом Полишинеля, что украинский политический инсектарий представляет собой сообщество с особым трепетом относящихся друг к другу пауков, которые при первой удобной возможности готовы сожрать друг друга. Казалось, что так называемому президенту Украины Петру Порошенко удалось сколотить вокруг себя единомышленников в лице «Блока Петра Порошенко» и окончательно абсолютизированного под ноль «Народного фронта», а также полностью подмять под себя все силовые структуры – Минобороны, МВД и СБУ. Развеял эту иллюзию один из самых толстых и болтливых обитателей украинского инсектариума, депутат Верховной Рады от «Народного фронта» и по совместительству советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В КАТЕГОРИИ
Актуальный репортажВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

★ AnnA-news.info ★

Прокси-война как пролог войны «горячей» Нет особой необходимости доказывать, что США как государство в отношении Российской Федерации ведет так называемую прокси-войну. Экономические санкции, присвоение дипломатического имущества, шантаж туземной олигархии, международные спортивные мероприятия, загадочные смерти российских граждан за границей, истерия в СМИ, высказывания актеров-эмигрантов стабильно зарабатывающих на российских зрителях плюс элементы политической шизофрении во внешней политике. Однако, как можно оценивать прокси-войну в целом? Это самая обычная война «по доверенности». По доверенности Украина готова воевать с Россией.     По доверенности восточно-европейские страны обеспечивают систему ПРО, направленную против Российской Федерации. По доверенности международный терроризм уничтожает российских граждан и союзников Российской Федерации. Союзников по внешнеполитической независимости. Таких государств осталось немного. Прокси — война является предварительным элементом (прологом) войны «горячей». […]

Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции по Сирии   Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции о прекращении огня в Сирии. «Россия призвала отложить рассмотрение резолюции в четверг, призвала провести открытое заседание по гуманитарной ситуации в Сирии. Тогда 14 членов Совет Безопасности уже были готовы обеспечить прекращение огня, однако Россия вновь подорвала проведение голосования», — заявила Хейли. По словам дипломата, Россия задержала принятие резолюции на 10 дней.  

Совбез ООН принял резолюцию об установлении перемирия в Сирии   В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых».  

Число погибших мирных жителей в Африне достигло 187   С начала турецкой военной операции «Оливковая ветвь» в Африне погибли 187 мирных граждан. Еще 560 человек получили ранения, заявил курдский источник. В данный момент ожесточенные бои между турецкими войсками и курдами идут в районе поселения Джендерес.  

В Мексике рой пчел напал на город   На город Сапопан (штат Халиско, Мексика) на город напал агрессивный рой пчел. Пострадали не менее 24 жителей, включая трёх пожарных. Очевидцы утверждают, что пчелы жалили даже сквозь спецодежду. Половина пострадавших была госпитализирована. О причинах нападения насекомых ничего неизвестно.    

В Швеции полиция сорвала марш неонацистов   В субботу в городе Йёнчёпинг полиция перекрыла дорогу, тем самым сорвав марш неонацистской организации «Североевропейское движение сопротивления». Полиция узнала заранее о готовящейся акции и организовала на въезде в город дорожный контроль. Было изъято холодное оружие и газовые баллончики. Всего в неонацистской акции планировали принять участие около 40 человек.  

ПРОИЗВОЛЬНО