Проект Волонтер в ЛНР собрал более двух тонн гумпомощи для пострадавших от пожаров

ЛНР

Участники проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщины» собрали более двух тонн гуманитарной помощи для жителей регионов Республики, пострадавших от природных пожаров в августе. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель проекта Антонина Машкова.

Пожары, произошедшие в ЛНР 21 августа, уничтожили более 100 домов и хозпостроек. В частности, из-за пожара без жилья остались 36 семей поселка Краснодарский Краснодонского района. Кроме того, несколько жилых домов, хозяйственные постройки и опоры линий электропередачи получили повреждения в результате возгораний сухой травы и кустарников в Лутугинском районе.

Машкова напомнила, что ранее ОД «Мир Луганщине» организовало сбор гуманитарной помощи для жителей регионов ЛНР, пострадавших от огненной стихии.

«За все время мы собрали более двух тонн помощи – это одежда, посуда, бытовая химия и другие различные принадлежности первой необходимости», — сказала она.

«Мы доставили эту помощь в Лутугинский район – это поселок Врубовский, Успенка, Анновка, там, где пострадали именно целыми улицами, и также в Краснодонском районе – это поселок Краснодарский. Там тоже пострадало очень много жилых домов и также пострадала школа, мы доставили туда вещи», — рассказала руководитель проекта.

«Помимо тех людей, которые пострадали от пожаров, также в этих поселках были охвачены еще такие категории, как многодетные и малоимущие граждане», — добавила Машкова.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАССРОССИЯ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО