Медработник луганской больницы сообщила о своих контактах с сотрудниками СБУ

Медработник одной из луганских больниц сообщила в Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики о своих контактах с сотрудниками Службы безопасности Украины, занимающимися вербовкой жителей ЛНР для диверсионно-разведывательной деятельности. «Я...

Медработник одной из луганских больниц сообщила в Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики о своих контактах с сотрудниками Службы безопасности Украины, занимающимися вербовкой жителей ЛНР для диверсионно-разведывательной деятельности.
«Я находилась в очень сложной жизненной ситуации. Однажды нашла в почтовом ящике листовку, в которой говорилось, что если позвонить на бесплатный номер горячей линии СБУ и предоставить им информацию, то за это можно получить денежное вознаграждение. Если бы в тот момент я остро не нуждалась в деньгах, я бы, конечно, никогда не позвонила. Но я решила, что ничего страшного не случится, если позвонить, может быть, какая-то информация, которой я владею, будет им полезна, и они меня выручат. Со мной разговаривали очень вежливо, поблагодарили за звонок, поблагодарили за мою гражданскую позицию, спросили, являюсь ли я патриоткой Украины. Я сказала, что я – человек, далёкий от политики, но готова помочь, если надо», – рассказала молодая женщина.
«Через пару дней мне поступил звонок на мобильный телефон. На том конце провода был очень вежливый молодой человек, как мне показалось, по голосу. Он спрашивал, вопросы касались в основном военной тематики. Спрашивал, много ли в городе военных. Про передвижение военной техники спрашивали. Я сказала, что военных вижу, иногда приходят к нам в больницу. Тогда они попросили меня предоставить им информацию о военных, которые лежат в больнице. Но я объяснила, что я работаю не в военном госпитале, я работаю в обычной больнице, и у нас там лежат обычные люди, мирные», – сообщила она.
«После этого меня спросили, могу ли я собрать информацию о членах семей военных, которые лечатся у нас в больнице или находятся, лежат. Я сказала, что такую информацию я могу узнать. Ещё попросили поближе пообщаться, может, завести какие-то приятельские отношения с членами семей военных, расспросить про детей, где учатся, в какие детские сады ходят. Когда меня спросили про детей, я поняла, что речь уже идёт не о «врагах Украины», как они называют, не о военных, а речь идёт о женщинах, детях. Я сама мать, у меня дети, и в этот момент мне стало по-настоящему страшно. Я сказала, что я не буду собирать такую информацию, и попросила мне больше не звонить. Положила трубку. Я испугалась, поняла, что этот поступок был совершенно не обдуманным», – сказала женщина.
«Решила пойти и чистосердечно рассказать обо всём в Министерство государственной безопасности. Со мной побеседовали, объяснили, какие последствия могли быть у моего поступка, и пообещали, что никто не узнает об этом. Мне очень стыдно за то, что я позвонила, за то, что я купилась на эти деньги. Обдумав всё, поняв, я бы никогда бы этого не сделала», – рассказала она.

Обращаем внимание граждан Республики на то, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
МГБ ЛНР призывает жителей Республики в случае попадания в подобные ситуации незамедлительно обращаться в Министерство госбезопасности. Добровольное и своевременное обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙГЛАВНЫЕ НОВОСТИДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

★ AnnA-news.info ★

В Китае намерены увеличить количество сроков главы государства Коммунистическая партия Китая (КПК) намерена изменить законодательство страны, согласно которому один человек может занимать должность генерального секретаря не более двух раз. Ожидается, что данная поправка будет рассмотрена на заседании Всекитайского собрания народных представителей (парламента) страны.  Кроме того, на открывающемся 5 марта заседании народные представители должны принять решение о продлении полномочий госсекретаря Си Цзиньпина и его правительства. В случае, если поправка о увеличении сроков для главы государства будет принята, Си Цзиньпин сможет остаться у власти не только на новый срок (до 2023 года), но и более.         

Сирийские войска достигли первых успехов в Восточной Гуте   Утром в субботу, части армии Сирии, возглавляемые подразделением «Тигры» начали наступление на позиции исламистов в Восточной Гуте. Как сообщают источники, в результате атаки на юго-восточную часть анклава боевиков в регионе был захвачен ряд населенных пунктов: Хазрама, Салихийя, Нашабийя, а так же высота Тель-Фарзат. По сообщениям источников, потери армии в ходе операции составили 20 человек убитыми, также не менее двух человек были захвачены в плен боевиками.        

МИД КНДР: любая блокада будет рассчитана как акт войны   Пхеньян будет рассматривать любую блокаду в отношении КНДР как акт войны, передает Центральное телеграфное агентство Кореи со ссылкой на МИД Северной Кореи. «В случае, если необдуманные действия США вновь приведут Корейский полуостров на грань войны, любая катастрофа, которая произойдет после этого, будет на совести США», — отмечается в заявлении. В пятницу США объявили о новых санкциях в отношении КНДР. Представитель Госдепа США заявил, что новый пакет санкций — «самый серьезный, который когда-либо был введен в адрес Северной Кореи«.    

Россия пообещала жестко отвечать на попытки сорвать политический процесс в Сирии   Москва будет жестко отвечать на попытки сорвать процесс политического урегулирования в Сирии, говорится в комментарии МИД РФ по поводу принятой накануне резолюции Совбеза ООН. «Пойдя на принятие резолюции СБ ООН, будем жестко пресекать попытки дополнительно разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и пустить под откос процесс политического урегулирования, который по итогам конгресса сирийского национального диалога в Сочи обрел новое дыхание», — говорится в комментарии МИД РФ.  Также во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, «зарубежные покровители антиправительственных вооружённых формирований обеспечат прекращение своими подопечными боевой активности в интересах скорейшего и безопасного прохождения гуманитарных конвоев».    

Курды поддержали режим прекращения огня   Курдские силы Африне (Сирия) заявили о готовности соблюдать резолюцию Совбеза ООН о прекращении огня, принятую вчера. «Мы заявляем о нашей готовности соблюдать резолюцию Совета безопасности ООН о прекращении военных действий против всех врагов, сохраняя за собой право нанести ответный удар в контексте законной самообороны в случае любой агрессии турецкой армии и союзных ей группировок в Африне», — говорится в заявлении «Сирийских демократических сил». Курды подчеркнули, что готовы обеспечить доступ делегаций ООН в районы Африна для оказания гуманитарной помощи и призвали остальные группировки поддержать прекращение огня.  

Главное на полдень 25 февраля 2018 года   В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых». В субботу в городе Аден (Йемен) произошёл двойной теракт. Погибли как минимум 30 солдат Управления по борьбе с терроризмом. Смертники на двух заминированных автомобилях совершили атаку на штаб-квартиру антитеррористического управления в районе Эт-Тавахи. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В результате нападения боевиков движения «Талибан» в афганской провинции […]

ПРОИЗВОЛЬНО