МВД ЛНР: у жителя села Приветное изъят арсенал оружия и партия наркотиков

ЛНР

Всего изъято более 8 тыс. единиц оружия и боеприпасов, а также 78 кг марихуаны.

25 сентября 2017 года в результате проведения операции «Антитеррор» в селе Приветное Славяносербского района сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ЛНР, а также Славяносербского РОВД МВД ЛНР был выявлен тайник с оружием и боеприпасами.

Как рассказал на брифинге начальник УУР МВД ЛНР подполковник полиции Михаил Ваховский, организатором схрона оказался местный житель, гражданин 1985 года рождения. Всего в тайнике было обнаружено 2 автомата Калашникова, 1 противотанковая граната, 18 ручных гранат с запалами, 3 тротиловые шашки, 7 килограммов пластида, 30 выстрелов ВОГ-25, около 8 тысяч патронов различных калибров, а также 4 пороховых заряда.

«К сожалению, одним оружием злоумышленник не ограничился. Также в ходе осмотра домостроения и предварительного опроса мужчины выяснилось, что он хранит значительное количество сушёной конопли. Всего сотрудниками полиции изъято 11 мешков с марихуаной общим весом 78 килограммов», — рассказал подполковник полиции.

По его словам, данный житель Приветного уже давно находится в поле зрения правоохранителей. Ещё в довоенное время имелась информация о причастности его к производству марихуаны. Однако из-за связей с украинской «наркомафией в погонах» и чрезвычайных мер конспирации длительное время избегал ответственности. Зафиксировать документально противоправную деятельность злоумышленника удалось только сейчас.

В настоящее время данный гражданин задержан. Он дал признательные показания. Сотрудниками полиции осуществляется проверка задержанного на предмет причастности к деятельности украинских ДРГ. Также проверяются связи на территории, подконтрольной Украине.

Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции Игоря Александровича Корнет.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО