Лидеры добровольческих батальонов Украины оказывают давление на командование силовиков

ЛНР

Операторы «горячей линии» МВД ЛНР продолжают принимать звонки от жителей временно оккупированных ВСУ территорий. За неделю количество поступивших сообщений снизилось. И это не удивительно. Людей запугивают. Но, несмотря на угрозу своей жизни, сознательные украинские граждане ищут поддержки через «горячую линию» МВД ЛНР, сообщая об очередных фактах правонарушений.
«На днях житель Меловского района рассказал операторам «горячей линии» о незаконном пересечении гражданином Украины границы с Российской Федерацией. Позвонивший рассказал о том, что его сосед якобы служит в «какой-то секретной службе полиции», и беспрепятственно ходит на российскую сторону». Проведя проверку, мы установили личность нарушителя пограничного режима. Им оказался специалист режимно-секретного сектора Меловского отдела полиции Главного управления нацполиции Украины в Луганской области, капитан полиции Провозин Сергей Владимирович», — отмечают в МВД ЛНР.
Впрочем, по словам правоохранителей, в рядах полицейских и военнослужащих Украины ещё остались те, кому не безразлична сложившаяся там ситуация, кто устал от беззакония. В последнее время они всё чаще получают угрозы в свой адрес от националистических радикально настроенных группировок, подвергаются давлению с их стороны.
«Так, военнослужащий пограничного отряда Госпогранслужбы Украины в г. Старобельск рассказал о том, что командование подразделения по указке нацистских добровольческих батальонов решило проверить своих сотрудников, служивших в период с 2014 по 2017 годы в подразделениях на российско-украинской границе, а также дислоцированных на линии соприкосновения в зоне так называемой «АТО». Все бойцы прошли проверку на полиграфе из-за необоснованных подозрений в сепаратизме и связях с Россией.
По такому же сценарию угрозы сыплются и в адрес полицейских. Сотрудников МВД Украины, подлежащих переаттестации, заставляют проходить службу в зоне так называемой «АТО». В случае отказа правоохранителям угрожают увольнениями, а порой и физической расправой», — рассказали в правоохранительном ведомстве, добавив, что
сообщения, полученные операторами «горячей линии» фиксируются, передаются в соответствующие службы для дальнейшего рассмотрения. Порой не все факты о правонарушениях и преступлениях удаётся проверить. МВД ЛНР установило контакт и тесно сотрудничает с независимыми журналистами, в том числе, и украинскими.
Некоторые из них, находясь на местах, могут провести свои журналистские расследования, дабы узнать всю правду. Как заявляют в полиции, такой опыт уже даёт свои положительные результаты…

0
В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО