Лидеры добровольческих батальонов Украины оказывают давление на командование силовиков

ЛНР

Операторы «горячей линии» МВД ЛНР продолжают принимать звонки от жителей временно оккупированных ВСУ территорий. За неделю количество поступивших сообщений снизилось. И это не удивительно. Людей запугивают. Но, несмотря на угрозу своей жизни, сознательные украинские граждане ищут поддержки через «горячую линию» МВД ЛНР, сообщая об очередных фактах правонарушений.
«На днях житель Меловского района рассказал операторам «горячей линии» о незаконном пересечении гражданином Украины границы с Российской Федерацией. Позвонивший рассказал о том, что его сосед якобы служит в «какой-то секретной службе полиции», и беспрепятственно ходит на российскую сторону». Проведя проверку, мы установили личность нарушителя пограничного режима. Им оказался специалист режимно-секретного сектора Меловского отдела полиции Главного управления нацполиции Украины в Луганской области, капитан полиции Провозин Сергей Владимирович», — отмечают в МВД ЛНР.
Впрочем, по словам правоохранителей, в рядах полицейских и военнослужащих Украины ещё остались те, кому не безразлична сложившаяся там ситуация, кто устал от беззакония. В последнее время они всё чаще получают угрозы в свой адрес от националистических радикально настроенных группировок, подвергаются давлению с их стороны.
«Так, военнослужащий пограничного отряда Госпогранслужбы Украины в г. Старобельск рассказал о том, что командование подразделения по указке нацистских добровольческих батальонов решило проверить своих сотрудников, служивших в период с 2014 по 2017 годы в подразделениях на российско-украинской границе, а также дислоцированных на линии соприкосновения в зоне так называемой «АТО». Все бойцы прошли проверку на полиграфе из-за необоснованных подозрений в сепаратизме и связях с Россией.
По такому же сценарию угрозы сыплются и в адрес полицейских. Сотрудников МВД Украины, подлежащих переаттестации, заставляют проходить службу в зоне так называемой «АТО». В случае отказа правоохранителям угрожают увольнениями, а порой и физической расправой», — рассказали в правоохранительном ведомстве, добавив, что
сообщения, полученные операторами «горячей линии» фиксируются, передаются в соответствующие службы для дальнейшего рассмотрения. Порой не все факты о правонарушениях и преступлениях удаётся проверить. МВД ЛНР установило контакт и тесно сотрудничает с независимыми журналистами, в том числе, и украинскими.
Некоторые из них, находясь на местах, могут провести свои журналистские расследования, дабы узнать всю правду. Как заявляют в полиции, такой опыт уже даёт свои положительные результаты…

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

★ AnnA-news.info ★

Прокси-война как пролог войны «горячей» Нет особой необходимости доказывать, что США как государство в отношении Российской Федерации ведет так называемую прокси-войну. Экономические санкции, присвоение дипломатического имущества, шантаж туземной олигархии, международные спортивные мероприятия, загадочные смерти российских граждан за границей, истерия в СМИ, высказывания актеров-эмигрантов стабильно зарабатывающих на российских зрителях плюс элементы политической шизофрении во внешней политике. Однако, как можно оценивать прокси-войну в целом? Это самая обычная война «по доверенности». По доверенности Украина готова воевать с Россией.     По доверенности восточно-европейские страны обеспечивают систему ПРО, направленную против Российской Федерации. По доверенности международный терроризм уничтожает российских граждан и союзников Российской Федерации. Союзников по внешнеполитической независимости. Таких государств осталось немного. Прокси — война является предварительным элементом (прологом) войны «горячей». […]

Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции по Сирии   Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции о прекращении огня в Сирии. «Россия призвала отложить рассмотрение резолюции в четверг, призвала провести открытое заседание по гуманитарной ситуации в Сирии. Тогда 14 членов Совет Безопасности уже были готовы обеспечить прекращение огня, однако Россия вновь подорвала проведение голосования», — заявила Хейли. По словам дипломата, Россия задержала принятие резолюции на 10 дней.  

Совбез ООН принял резолюцию об установлении перемирия в Сирии   В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых».  

Число погибших мирных жителей в Африне достигло 187   С начала турецкой военной операции «Оливковая ветвь» в Африне погибли 187 мирных граждан. Еще 560 человек получили ранения, заявил курдский источник. В данный момент ожесточенные бои между турецкими войсками и курдами идут в районе поселения Джендерес.  

В Мексике рой пчел напал на город   На город Сапопан (штат Халиско, Мексика) на город напал агрессивный рой пчел. Пострадали не менее 24 жителей, включая трёх пожарных. Очевидцы утверждают, что пчелы жалили даже сквозь спецодежду. Половина пострадавших была госпитализирована. О причинах нападения насекомых ничего неизвестно.    

В Швеции полиция сорвала марш неонацистов   В субботу в городе Йёнчёпинг полиция перекрыла дорогу, тем самым сорвав марш неонацистской организации «Североевропейское движение сопротивления». Полиция узнала заранее о готовящейся акции и организовала на въезде в город дорожный контроль. Было изъято холодное оружие и газовые баллончики. Всего в неонацистской акции планировали принять участие около 40 человек.  

ПРОИЗВОЛЬНО