В Луганске на Аллее Воинской Славы перезахоронили защитника Донбасса

ЛНР

Церемония перезахоронения защитника Донбасса, погибшего в феврале 2015 года под Дебальцево, состоялась сегодня на Аллее воинской славы «Воинам Донбасса» Кировского кладбища Луганска.

Останки участника Дебальцевской операции Владимира Рудникова были обнаружены в ходе поисковых работ, проводимых проектом «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине».

«В результате этих поисковых работ были обнаружены восемь могил неизвестных солдат на Кировском кладбище Луганска, и одна могила была именная – Рудникова Владимира. Сегодня мы перезахораниваем его на Аллее славы», — пояснил руководитель проекта «Не забудем, не простим!» Андрей Гребенюк.

«Эта церемония — не только признание заслуг защитников Донбасса, но и наш священный долг перед ушедшими героями в плане воспитания и нравственного становления нашей молодежи, которая в будущем будет хранить память о подвиге, который совершили эти люди», — обратился к собравшимся заместитель руководителя администрации главы Республики Олег Черноусов.

«Убежден, что память об их подвиге вечно будет жить в наших сердцах. Уверен, что поисковые отряды делают все возможное, чтобы каждый павший защитник был найден и предан земле», — добавил он.

«Сегодня мы провожаем в последний путь нашего защитника, нашего доблестного воина, нашего брата, который героически погиб при освобождении своей родной земли от коричневой чумы, которая в 21-м веке подняла свою голову», — отметил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Сейчас война не закончена, и, к сожалению, военнослужащие Народной милиции до сих пор гибнут. Наша задача и задача офицеров управления сделать так, чтобы эта Аллея славы не пополнялась, чтобы наши солдаты не гибли и мы все-таки мирным путем достигли нашей победы», — добавил подполковник.

«В нашем проекте разработан комплекс поисковых мероприятий с целью перезахоронения и увековечивания памяти неизвестных солдат, а также солдат, чьи родственники не могут должным образом ухаживать за местами погребения», — отметил Гребенюк.

Панихиду по всем погибшим в результате боевых действий в Донбассе отслужил настоятель храма при одной из больниц Луганска протоиерей Сергий.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСССОБЫТИЯ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

★ AnnA-news.info ★

Прокси-война как пролог войны «горячей» Нет особой необходимости доказывать, что США как государство в отношении Российской Федерации ведет так называемую прокси-войну. Экономические санкции, присвоение дипломатического имущества, шантаж туземной олигархии, международные спортивные мероприятия, загадочные смерти российских граждан за границей, истерия в СМИ, высказывания актеров-эмигрантов стабильно зарабатывающих на российских зрителях плюс элементы политической шизофрении во внешней политике. Однако, как можно оценивать прокси-войну в целом? Это самая обычная война «по доверенности». По доверенности Украина готова воевать с Россией.     По доверенности восточно-европейские страны обеспечивают систему ПРО, направленную против Российской Федерации. По доверенности международный терроризм уничтожает российских граждан и союзников Российской Федерации. Союзников по внешнеполитической независимости. Таких государств осталось немного. Прокси — война является предварительным элементом (прологом) войны «горячей». […]

Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции по Сирии   Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в задержке принятия резолюции о прекращении огня в Сирии. «Россия призвала отложить рассмотрение резолюции в четверг, призвала провести открытое заседание по гуманитарной ситуации в Сирии. Тогда 14 членов Совет Безопасности уже были готовы обеспечить прекращение огня, однако Россия вновь подорвала проведение голосования», — заявила Хейли. По словам дипломата, Россия задержала принятие резолюции на 10 дней.  

Совбез ООН принял резолюцию об установлении перемирия в Сирии   В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых».  

Число погибших мирных жителей в Африне достигло 187   С начала турецкой военной операции «Оливковая ветвь» в Африне погибли 187 мирных граждан. Еще 560 человек получили ранения, заявил курдский источник. В данный момент ожесточенные бои между турецкими войсками и курдами идут в районе поселения Джендерес.  

В Мексике рой пчел напал на город   На город Сапопан (штат Халиско, Мексика) на город напал агрессивный рой пчел. Пострадали не менее 24 жителей, включая трёх пожарных. Очевидцы утверждают, что пчелы жалили даже сквозь спецодежду. Половина пострадавших была госпитализирована. О причинах нападения насекомых ничего неизвестно.    

В Швеции полиция сорвала марш неонацистов   В субботу в городе Йёнчёпинг полиция перекрыла дорогу, тем самым сорвав марш неонацистской организации «Североевропейское движение сопротивления». Полиция узнала заранее о готовящейся акции и организовала на въезде в город дорожный контроль. Было изъято холодное оружие и газовые баллончики. Всего в неонацистской акции планировали принять участие около 40 человек.  

ПРОИЗВОЛЬНО