ВСУ, пытаясь вызвать ответный огонь, обстреляли КПВВ Станица Луганская

ЛНР

Киевские силовики обстреляли территорию ЛНР у пункта пропуска в районе Станицы Луганской, пытаясь вызвать ответный огонь со стороны военнослужащих Народной милиции.
«Сегодня ночью, ориентировочно в 4.00, со стороны ВСУ данный предполагаемый участок разведения сил и средств был обстрелян из СПГ-9», — рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
«Буквально накануне на контрольно-пропускном пункте ВСУ мы увидели, что была установлена камера. У нас есть предположения, что эта камера связана с тем обстрелом, который был сегодня ночью», — сообщил Марочко.
«Мы знаем, что ВСУ провоцируют наших военнослужащих на ответный огонь, но наши военнослужащие ответного огня не открывали, поэтому камера на стороне ВСУ ничего не зафиксировала», — подчеркнул он.
«Данный обстрел зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Также надеемся, что данный обстрел зафиксировала камера миссии ОБСЕ, которая находится выше на князе Игоре», — отметил подполковник.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСССВОДКИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО