Война в пустыне. Спецназ САА “Силы Тигра“ выходит на Евфрат

AnnA-News

***

 

По дорогам пустыни к армии течет топливо, провиант и боеприпасы. Здесь побеждает тот, кто первым перережет систему снабжения противника. Дивизия легендарного генерала Сухеля Хасана идет на помощь гарнизону блокадного города Дейр-эз-Зор. Атаковав ряд деревень юго-восточнее Ракки, «Тигр» блокировал и прижал боевиков к Евфрату…

Food and ammunition are flowing to the army on the roads of the desert fuel. And the winner is the one who will first cut of the supply system of the enemy. Division of the legendary General Suhel al-Hasan are moving forward to help the garrison of the besieged city of Deir ez-Zor. Attacking a number of villages South-East of Raqqa, the «Tiger» blocked and pressed militants to Euphrates…

 

«Силы тигра» являются элитным подразделением Сирийской арабской армии, специализирующимся в наступательных операциях, и одним из основных подразделений сирийской армии. Действуя на наиболее трудных участках фронта Тигры, фактически не понесли ни одного поражения, выходя победителем из самых ожесточенных битв конфликта. Силы тигра принадлежат к так называемым «дивизиям нового образца», созданным в период Гражданской войны – в то время, когда сирийская армия потеряла боевую эффективность, деморализовавшись после нескольких лет вооруженных столкновений. Силы тигра по-прежнему играют ключевую роль в войне, которую сирийский народ ведет против международного терроризма и иностранной интервенции.

Тигры были созданы осенью 2013 полковником Сухель Аль-Хассаном по приказу руководства страны. Согласно некоторым источникам, новое штурмовое подразделение было профинансировано Рами Махлуфом – двоюродным братом Башара Асада и известным инвестором. Костяк Тигров состоял из офицеров-алавитов из 4й и 11й танковых дивизий Сирийской арабской армии. Кроме того, в спецназ Воздушных разведывательных сил в свое время также набирали и обучали алавитов.

Безоговорочным лидером Тигров является Сухель Аль-Хасан. Недавно его повысили в звании до генерал-майора. Ему 46 лет, родился в городе Джаблех на побережье Средиземного моря. По вероисповеданию – алавит, женат, есть сын. Окончил Академию ВВС Сирийской Арабской Республики, проходил службу в отряде специального назначения ВВС при МО САР, а также в Воздушных разведывательных силах. Успешными действиями и личной отвагой, продемонстрированными в 2013 году в провинциях Латакия и Хама, полковник привлек к себе внимание политического и военного руководства страны. Осенью того же года ему была поручена задача создать отряд сил специального назначения для осуществления преимущественно наступательных операций.

С 2013 по 2014 года Тигры проявили себя во время операции по штурму Восточного Алеппо, освободив городской аэропорт и промзону Шейх Наджар. Летом 2014 года в провинции Хама Тигры провели череду успешных операций против группировок боевиков из Джебхат Ан-Нусры. Осенью того же года Тигры впервые встретились с игиловцами. Тигры успешно бились с террористами в районе газовых месторождений Шаер в провинции Хомс до мая 2015 года. Одним из крупных успехов Тигров стало освобождение авиабазы Квейрис в ноябре 2015 года. Небольшой гарнизон из 600 солдат на протяжении почти 3 лет был полностью блокирован террористами и ежедневно отражал атаки превосходящих сил противника. Тигры заняли ключевую роль в группировке правительственных сил, освобождавших Алеппо летом и осенью 2016 года. Важно помнить о том, что Тиграм приходилось действовать и во время так называемой гуманитарной паузы, когда количество авиаударов резко сокращалось. Несмотря на это они смогли освободить город квартал за кварталом. В настоящий момент Тигры проводят наступление на оплот ИГИЛ в райне города Эль-Баб в провинции Алеппо.

Своим успехом Тигры во многом обязаны таланту стратега Сухель Аль-Хассана. Среди бойцов он пользуется непререкаемым авторитетом и уже стал национальным героем Сирии. Сухель Аль-Хассан доказал не только то, что он – успешный командир, но и, как ни странно, талантливый дипломат. По данным некоторых источников, вне зависимости от участка фронта, где действует его подразделение, он всегда может наладить контакт с местными кланами и убедить их оказать содействие, в том числе, и боевую поддержку, чтобы биться против общего врага. Важно также отметить и то, что в той ситуации, когда централизованное материальное обеспечение САА не работает, отрядам Тигров на передовой всегда приходится обеспечивать себя необходимыми для проведения операции ресурсами. И, чтобы сделать это, они пытаются прибегнуть к поддержке местных старейшин.


Если зрителю что-то нравится, он может встраивать эти видео на свой сайт непосредственно отсюда, используя стандартный Iframe в шапке видео и фото в  публикации.. 

If you like something, you can embed these videos on your website directly from here using the standard Iframe in the header of video and photo in the  publication..

 

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙГЛАВНЫЕ НОВОСТИСИРИЯ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

★ AnnA-news.info ★

В Китае намерены увеличить количество сроков главы государства Коммунистическая партия Китая (КПК) намерена изменить законодательство страны, согласно которому один человек может занимать должность генерального секретаря не более двух раз. Ожидается, что данная поправка будет рассмотрена на заседании Всекитайского собрания народных представителей (парламента) страны.  Кроме того, на открывающемся 5 марта заседании народные представители должны принять решение о продлении полномочий госсекретаря Си Цзиньпина и его правительства. В случае, если поправка о увеличении сроков для главы государства будет принята, Си Цзиньпин сможет остаться у власти не только на новый срок (до 2023 года), но и более.         

Сирийские войска достигли первых успехов в Восточной Гуте   Утром в субботу, части армии Сирии, возглавляемые подразделением «Тигры» начали наступление на позиции исламистов в Восточной Гуте. Как сообщают источники, в результате атаки на юго-восточную часть анклава боевиков в регионе был захвачен ряд населенных пунктов: Хазрама, Салихийя, Нашабийя, а так же высота Тель-Фарзат. По сообщениям источников, потери армии в ходе операции составили 20 человек убитыми, также не менее двух человек были захвачены в плен боевиками.        

МИД КНДР: любая блокада будет рассчитана как акт войны   Пхеньян будет рассматривать любую блокаду в отношении КНДР как акт войны, передает Центральное телеграфное агентство Кореи со ссылкой на МИД Северной Кореи. «В случае, если необдуманные действия США вновь приведут Корейский полуостров на грань войны, любая катастрофа, которая произойдет после этого, будет на совести США», — отмечается в заявлении. В пятницу США объявили о новых санкциях в отношении КНДР. Представитель Госдепа США заявил, что новый пакет санкций — «самый серьезный, который когда-либо был введен в адрес Северной Кореи«.    

Россия пообещала жестко отвечать на попытки сорвать политический процесс в Сирии   Москва будет жестко отвечать на попытки сорвать процесс политического урегулирования в Сирии, говорится в комментарии МИД РФ по поводу принятой накануне резолюции Совбеза ООН. «Пойдя на принятие резолюции СБ ООН, будем жестко пресекать попытки дополнительно разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и пустить под откос процесс политического урегулирования, который по итогам конгресса сирийского национального диалога в Сочи обрел новое дыхание», — говорится в комментарии МИД РФ.  Также во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, «зарубежные покровители антиправительственных вооружённых формирований обеспечат прекращение своими подопечными боевой активности в интересах скорейшего и безопасного прохождения гуманитарных конвоев».    

Курды поддержали режим прекращения огня   Курдские силы Африне (Сирия) заявили о готовности соблюдать резолюцию Совбеза ООН о прекращении огня, принятую вчера. «Мы заявляем о нашей готовности соблюдать резолюцию Совета безопасности ООН о прекращении военных действий против всех врагов, сохраняя за собой право нанести ответный удар в контексте законной самообороны в случае любой агрессии турецкой армии и союзных ей группировок в Африне», — говорится в заявлении «Сирийских демократических сил». Курды подчеркнули, что готовы обеспечить доступ делегаций ООН в районы Африна для оказания гуманитарной помощи и призвали остальные группировки поддержать прекращение огня.  

Главное на полдень 25 февраля 2018 года   В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых». В субботу в городе Аден (Йемен) произошёл двойной теракт. Погибли как минимум 30 солдат Управления по борьбе с терроризмом. Смертники на двух заминированных автомобилях совершили атаку на штаб-квартиру антитеррористического управления в районе Эт-Тавахи. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В результате нападения боевиков движения «Талибан» в афганской провинции […]

ПРОИЗВОЛЬНО