Власти ЛНР опровергли данные ОБСЕ о нарушении отвода вооружения в Донбассе

ЛНР

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего обратился к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с просьбой пояснить, как размещенная в местах хранения у Красного Луча техника могла нарушить границы отвода.
В одном из недавних отчетов СММ ОБСЕ появилась информация о том, что ЛНР якобы нарушила границы отвода техники, разместив 10 установок реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе Красного Луча. Однако, согласно Минским договоренностям, данный тип вооружения должен находиться на расстоянии не менее 25 км от линии соприкосновения, а от Красного Луча до линии соприкосновения – более 50 км.
«Согласно решению Контактной группы об отводе вооружений крупного калибра, определены, прежде всего, расстояния от линии разграничения, на которые должны быть отведены те или иные виды вооружения, и определены места хранения, где эти вооружения должны храниться», — напомнил и.о. министра.
«То, что наблюдали СММ ОБСЕ, они наблюдали как раз вот такой район хранения этих отведенных вооружений, — заявил он. — Здесь речь идет о недобросовестности наблюдателей ОБСЕ, включивших в отчет эту информацию».
«Мы передали информацию о координатах этих районов хранения непосредственно руководству СММ ОБСЕ», — подчеркнул Дейнего.
Представитель ЛНР сообщил, что уже обращался к представителям миссии с просьбой разобраться в ситуации и объяснить, «в чем тут нарушение».

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙГЛАВНАЯ НОВОСТЬДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО