Брифинг об итогах летнего туристического сезона 2017 года

ЛНР

Более 3300 человек с начала 2017 года воспользовались туристическими услугами в ЛНР, побывав в поездках не только на территории, но и за пределами Республики. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник отдела по вопросам туризма и охраны культурного наследия Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Светлана Дитковская.

Она отметила, что организацией туристических поездок в Республике занимаются 44 турагентства, получившие спецразрешения на ведение такой деятельности, Федерация профсоюзов ЛНР, а также Министерства культуры, спорта и молодежи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«На протяжении двух кварталов 2017 года всего было обслужено 3336 туристов. Из них выездных – 1180, а внутренних – 2156, этот показатель меня особенно радует», – сообщила Дитковская.

Начальник отдела уточнила, что наибольшей популярностью у жителей ЛНР пользуются туристические поездки в Российскую Федерацию – Краснодарский край и Крым, а также в Республику Абхазия.

«Из дальнего зарубежья в приоритете Турция и Индия», – добавила она.

Председатель общественной организации «Союз туриндустрии Луганщины» Константин Церцвадзе сообщил, что турагентства ЛНР предлагают жителям Республики поездки в любом направлении по единым с Россией ценам.

«Очень большой спектр услуг, предоставляемый в туристической отрасли ЛНР и большой спектр возможностей», — отметил он.

Председатель организации уточнил, что турагентства Республики предлагают поездки по любым направлениям.

«Цена абсолютно одинаковая с российскими турагентствами будет на любые туры в Российскую Федерацию, в Турцию, в дальнее зарубежье, ближнее зарубежье, — подчеркнул Церцвадзе. — Цена будет не более того, что предлагают туристический оператор в Ростове, Москве, Калининграде или в другом месте Российской Федерации или нашей Республики».

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО